Osterhasen aus Hefeteig flechten

Osterhasen aus Hefeteig zu flechten ist leicht und sie sehen super schön aus. Frisch schmeckt Hefegebäck am besten. Im Video zeige ich mehrere Ideen wie man die Hasen flechten kann.

Grundrezept für Hefefeinteig:

  • 500 g Mehl
  • 60 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 40 g frische Hefe
  • 1 Ei Größe M
  • 180 ml kalte Vollmilch
  • Zusätzlich ein Ei zum Einstreichen
  • Rosinen für die Augen

Wer weniger Hefe nehmen möchte, sollte die Teigruhe und die Gare anpassen.

Anleitung:

  1. Alle Zutaten zusammen zu einem glatten, reißfesten Teig intensiv verkneten.
  2. Die Aufarbeitung erfolgt dann wie im Video.
  3. Die Hasen mit Abstand auf ein Backblech legen.
  4. Mithilfe eines Pinsels werden die Osterhasen gleichmäßig mit Ei abgestrichen.
  5. Die Gare sollte an einem warmen Ort gegeben werden. Die Zeit richtet sich nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit.
  6. Den Ofen rechtzeitig auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  7. Die Teiglinge sehr vorsichtig nochmals mit Ei abstreichen.
  8. Ein Backblech in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich nach der Zopfgröße.

Das könnte Dich auch interessieren...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*