Mein Rezept für köstliche Schokotörtchen. Einfach herzustellen mit locker, leichtem Biskuit, Beerenfüllung und Schokoladenbuttercreme. Ein leichtes Dessert, welches zu jedem Anlass passt und sich auch sehr gut vorbereiten lässt.
Rezept Schokotörtchen
Biskuit:
5 Eier
150 g Zucker
Vanille
1 Prise Salz
130 g Weizenmehl Type 405
20 g Backkakao
2 g Backpulver
Schokopudding:
50 g Speisestärke
20 g Backkakaopulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
500 g Vollmilch
Schoko-Buttercreme:
250 g weiche Butter 22 °C optimal
500 g Schokopudding 22 °C
Aprikosenkonfitüre
Beerenfüllung:
200 g Beeren oder Kirschen
50 g Zucker
15 g Speisestärke
20 g kaltes Wasser
Deko:
z.B.: Zuckerperlen, Schokoperlen oder Schokoraspeln

Hier geht es zum Grundrezept Schokobiskuit : Schokobiskuit klassisch