Walnussbrot

Ein leckeres Walnussbrot zeige ich euch diesen Herbst. Das Weizenmischbrot 70:30 wird mit einem Roggenvollkornsauerteig, einem Weizenvorteig gebacken. Die Walnüsse werden gehackt, und mit Zucker und Butter geröstet. Alles zusammen ergibt sich ein überaus leckeres Walnussbrot mit einem nussig herben, aber auch leicht süßlichem Geschmack.

https://youtu.be/cRpEsLO790c

Rezept Walnussbrot


Sauerteig 15-20 Stunden in der Küche
80 g Roggenvollkornmehl
80 g Wasser
15 g Anstellgut (reifer Vollsauer)

Vorteig 8 Stunden in der Küche
100 g Weizenmehl Type 550
100 g Wasser
1 g Hefe
1 g Salz

Nüsse
130 g Walnüsse
20 g Zucker
20 g Butter

Hauptteig:
200 g Vorteig
160 g Sauerteig
360 g WM 550
120 g RM 997
12 g Salz
6 g frische Hefe
ca. 280 g warmes Wasser
später gehackte Nüsse

Walnussbrot

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