Ein leckeres Walnussbrot zeige ich euch diesen Herbst. Das Weizenmischbrot 70:30 wird mit einem Roggenvollkornsauerteig, einem Weizenvorteig gebacken. Die Walnüsse werden gehackt, und mit Zucker und Butter geröstet. Alles zusammen ergibt sich ein überaus leckeres Walnussbrot mit einem nussig herben, aber auch leicht süßlichem Geschmack.
Rezept Walnussbrot
Sauerteig 15-20 Stunden in der Küche
80 g Roggenvollkornmehl
80 g Wasser
15 g Anstellgut (reifer Vollsauer)
Vorteig 8 Stunden in der Küche
100 g Weizenmehl Type 550
100 g Wasser
1 g Hefe
1 g Salz
Nüsse
130 g Walnüsse
20 g Zucker
20 g Butter
Hauptteig:
200 g Vorteig
160 g Sauerteig
360 g WM 550
120 g RM 997
12 g Salz
6 g frische Hefe
ca. 280 g warmes Wasser
später gehackte Nüsse
Probier doch auch mal mein Kürbiskernbrot