Einen Schaf aus Hefeteig zu flechten ist leicht und er sieht super schön aus. Frisch schmecken die Schafe am besten.
Schaf aus Hefeteig backen
Grundrezept für Hefefeinteig:
- 500 g Mehl
- 60 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 5 g Salz
- 40 g frische Hefe
- 1 Ei Größe M
- 180 ml kalte Vollmilch
- Zusätzlich ein Ei zum Einstreichen
- Sesam
- Rosinen
Wer weniger Hefe nehmen möchte, sollte die Teigruhe und die Gare anpassen.
Anleitung:
- Alle Zutaten zusammen zu einem glatten, reißfesten Teig intensiv verkneten.
- Die Aufarbeitung erfolgt dann wie im Video.
- Je einen Schaf auf ein Backblech legen.
- Die Gare sollte an einem warmen Ort gegeben werden. Die Zeit richtet sich nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit.
- Den Ofen rechtzeitig auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe.
2 Antworten auf „Schaf aus Hefeteig backen“
Wunderschön! Tolle Idee. Danke.
Vielen Dank!