Einen Schaf aus Hefeteig zu flechten ist leicht und er sieht super schön aus. Frisch schmecken die Schafe am besten.

Schaf aus Hefeteig backen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Grundrezept für Hefefeinteig:

  • 500 g Mehl
  • 60 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 40 g frische Hefe
  • 1 Ei Größe M
  • 180 ml kalte Vollmilch
  •  
  • Zusätzlich ein Ei zum Einstreichen
  • Sesam
  • Rosinen

Wer weniger Hefe nehmen möchte, sollte die Teigruhe und die Gare anpassen.

Anleitung:

  1. Alle Zutaten zusammen zu einem glatten, reißfesten Teig intensiv verkneten.
  2. Die Aufarbeitung erfolgt dann wie im Video.
  3. Je einen Schaf auf ein Backblech legen.
  4. Die Gare sollte an einem warmen Ort gegeben werden. Die Zeit richtet sich nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit.
  5. Den Ofen rechtzeitig auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  6. Ein Backblech in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe.