Dinkelvollkorn-Streuselkuchen

Heute habe ich ein Rezept für einen super leckeren, saftigen Dinkelvollkorn – Streuselkuchen mit Kirschen und Quark für euch. Der Kuchen lässt sich wunderbar auf einem Blech backen und anschließend auf einer Platte hervorragend stapeln.
Am besten schmeckt er dann mit frischer Sahne.
Welchen Streuselkuchen esst ihr am liebsten? Bei mir gibt es ihn oft mit Pflaumen, Äpfel und Kirschen.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Rezept Dinkelvollkorn-Streuselkuchen

Dinkelstreusel:
250 g Zucker
250 g Butter
Salz, Vanille
450 g Dinkelvollkormehl

Kirschen:
40 g Speisestärke
1 Glas Kirschen mit Saft

Dinkelvollkornhefeteig:
40 g weiche Butter
30 g Honig
4 g Salz
Zitrone Vanille
1 Ei
50 g Vollmilch
80 g Wasser
10 g frische Hefe
ca. 300 g Dinkelvollkornmehl

Quarkcreme:
500 g Quark
75 g Zucker
50 g Vollmilch
1 Ei
Vanille Zitrone, Prise Salz
1 Packung Vanillepuddingpulver
40 g flüssige Butter

Dinkelvollkorn-Streuselkuchen

Probiert doch auch gern mal meinen leckeren Marmorkuchen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*