Heute habe ich ein Rezept für einen super leckeren, saftigen Dinkelvollkorn – Streuselkuchen mit Kirschen und Quark für euch. Der Kuchen lässt sich wunderbar auf einem Blech backen und anschließend auf einer Platte hervorragend stapeln.
Am besten schmeckt er dann mit frischer Sahne.
Welchen Streuselkuchen esst ihr am liebsten? Bei mir gibt es ihn oft mit Pflaumen, Äpfel und Kirschen.
Rezept Dinkelvollkorn-Streuselkuchen
Dinkelstreusel:
250 g Zucker
250 g Butter
Salz, Vanille
450 g Dinkelvollkormehl
Kirschen:
40 g Speisestärke
1 Glas Kirschen mit Saft
Dinkelvollkornhefeteig:
40 g weiche Butter
30 g Honig
4 g Salz
Zitrone Vanille
1 Ei
50 g Vollmilch
80 g Wasser
10 g frische Hefe
ca. 300 g Dinkelvollkornmehl
Quarkcreme:
500 g Quark
75 g Zucker
50 g Vollmilch
1 Ei
Vanille Zitrone, Prise Salz
1 Packung Vanillepuddingpulver
40 g flüssige Butter
Probiert doch auch gern mal meinen leckeren Marmorkuchen!